Logo

كيفية حجز موعد للحصول على الإقامة السياحية و الأوراق اللازمة لاستخراجها في تركيا

كيفية حجز موعد للحصول على الإقامة السياحية و الأوراق اللازمة لاستخراجها في تركيا

ما هي الإقامة السياحية في تركيا؟

الإقامة السياحية (Kısa Dönem) هي وثيقة يمكن للأجانب المتواجدين على الأراضي التركية و المستوفون لشروط محددة إصدارها في حال رغبتهم بالبقاء في تركيا لمدة تتجاوز 90 يوماً.

من يحق له إصدار إقامة سياحية في تركيا؟

يمكن للجزائري، السعودي، العراقي، الإماراتي، المصري، الأردني، الكويتي، القطري، اللبناني، الليبي و حملة معظم الجنسيات الأخرى الحصول على الإقامة السياحية في حال توفر الأوراق المطلوبة، مع العلم أن الداخلين إلى تركيا عبر فيزا عمل يتطلبون إجراءات إضافية غير المذكورة في هذه المقالة.

ما هي الأوراق المطلوبة لإصدار إقامة سياحية

ما هي الأوراق المطلوبة لإصدار إقامة سياحية؟

  1. جواز سفر صالح المدة و عليه ختم دخول إلى تركيا.
  2. صورة عن جواز السفر مترجمة من قبل ترجمان محلف و مصدقة عند كاتب العدل (النوتر) مع صورة عن ختم الدخول إلى تركيا.
  3. وثيقة (لا حكم عليه) مصدقة من وزارة الخارجية في بلدكم و من قنصلية بلدكم في تركيا بالإضافة إلى ترجمتها و تصديقها من القائم مقام في المدينة التركية المقيمين فيها.
  4. وثيقة لا حكم عليه من المحكمة في تركيا.
  5. أربع صور شخصية.
  6. تقرير فحص طبي من مستشفى حكومي تركي.
  7. سند ملكية عقار سكني (طابو) أو عقد إيجار منزل مصدق عند كاتب العدل (النوتر) مع صورة عن سند ملكية المنزل (الطابو).
  8. رقم الطابو (Numarataj) مع تفعيل الطابو (Aktif Kaydı – Tapu devam belgesi).
  9. رقم ضريبي.
  10. وصل دفع ضريبة و رسوم الإقامة.
  11. ورقة موعد مقابلة التقديم على الإقامة السياحية، يجب حجز الموعد بعد الدخول إلى الأراضي التركية.
  12. تأمين صحي صالح لمدة سنة لمن أعمارهم 18 سنة و فوق.
  13. في حال تواجد أطفال تحت سن 18 يجب تواجد الوالدين أو حيازة الوالد الحاضر على تفويض وصاية على الأطفال مسجل عند كاتب العدل في تركيا أو في سفارة الدولة التركية في البلد المقيم به.
  14. شهادات ميلاد الأطفال تحت سن 18 سنة مترجمة و مصدقة من خارجية بلدكم، من قنصلية بلدكم في تركيا، من قائم مقام (Kaymakamlığı) المدينة التركية المقيم بها و من كاتب العدل، كما تقبل شهادات الميلاد المصدرة من القنصليات و السفارات في تركيا. يمكن قبول بيان عائلي أو دفتر العائلة بشرط ترجمته و تصديقه من الجهات المذكورة سابقا.
  15. عقد زواج مصدق من وزارة الخارجية في بلدكم و من قنصلية بلدكم في تركيا بالإضافة إلى ترجمته و تصديقه من القائم مقام في حال اختلاف جنسية الزوجين.
  16. يفضل توفر كشف تصريف أموال أو كشف حساب بنكي في تركيا بمبلغ 6,000$ لدعم طلب الحصول على إقامة.

كيفية الحصول على موعد للتقديم على الإقامة السياحية

كيفية الحصول على موعد للتقديم على الإقامة السياحية:

  1. اذهب إلى الموقع الرسمي لوزارة الهجرة في تركيا عبر الضغط هنا.
  2. اختر اللغة التي تفضلها من القائمة في أعلى الشاشة.
  3. قم بتعبئة الخانات المطلوبة و بعد الانتهاء اضغط على حفظ.
  4. بعدها سيتم إرسال رابط مع رمز تحقق إلى البريد الألكتروني أو الهاتف الذي قمتم بإدخاله.
  5. قم بالذهاب إلى الرابط و أدخل رمز التحقق.
  6. بعدها سيتم توجيهك إلى صفحة لاختيار نوع طلب الإقامة.
  7. اختر إقامة قصيرة الأجل.
  8. قم بالضغط نحو الإمام بعد الانتهاء من كل قسم من الطلب.
  9. بعد الانتهاء من تعبئة الطلب سيتم توجيهك إلى شاشة لاختيار موعد المقابلة.
  10. بعد اختيار الموعد قم بطباعة ورقة الموعد التي ستتضمن تاريخ و موقع المقابلة.

تواصل معنا

contacts
+90 (212) 803 1664
+90 537 502 0087
[email protected]
Barbaros Hayrettin Paşa Mah,
Newista Residence,
34522 Esenyurt/İstanbul
[:en]Thank you!. Your message is successfully sent...[:ar]لقد تم إرسال رسالتك إلينا، وسوف نتصل بك في أقرب وقت![:]
We're sorry, but something went wrong